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【ASMR】サクラ咲く!桜SAKURAさくらドリンク3種〜3 Kinds of Cherry Blossam Drinks〜

By めぐみん

4月 6, 2018

春といえば桜!春の陽気を感じるこの時期に、今だから作りたいドリンクです!!
サクラフラペチーノに桜の花の塩漬けを浮かべた2層のセパレートドリンク、さくらラテを準備しました!使い捨ての容器を使っておうちカフェを楽しむ♡手作りだからトッピングも好き放題のせられます\(^o^)/♪

  • 準備: 30 分
  • 調理: 30 分
  • 分量: 2人前

必要なもの

器具

ハンドミキサー又はホイッパー

フードプロセッサー又はミキサー

計量スプーン

計量カップ

食材

さくらStrawberryフラペチーノ

氷 2カップくらい

牛乳 200ml

グラニュー糖 大さじ3

イチゴ 8個

サクラシロップ 大さじ2

フラペチーノトッピング

生クリーム 100ml

砂糖 10g

ホワイトチョコレート 適宜

ストロベリーダイス 適宜

さくらシロップ 適宜

桜香るざくろソーダ

桜の花の塩漬け 適量

サクラシロップ 大さじ4

ざくろジュース 120ml

氷 適量

サイダー 適量

さくらラテ

生クリーム 100ml

砂糖 10g

イチゴ 4個

ホワイトチョコレート 60g

砂糖 小さじ2

牛乳 500ml

桜の花パウダー 小さじ2

桜の花ドライフレーク 適量

手順

さくらフラペチーノ

1トッピング以外の材料をミキサーにかける。

2トッピングの生クリームを砂糖を入れて泡立てる。

3トッピングのチョコレートをピーラーで削る。

4容器に1を入れ、2、3、さくらシロップを盛る。

桜香るざくろソーダ

1桜の花の塩漬けは水に 30分ほど漬けて塩抜きをしておく。

2カップに桜シロップとざくろジュースを入れよく混ぜる。

32に氷をカップの8割ぐらいまで入れる。

43にサイダーを少しずつ入れる。

5塩抜きをした桜の花の塩漬けを上に浮かばせる。

さくらラテ

1トッピングの生クリームを砂糖を入れて泡立てる。

2イチゴをビニール袋に入れて手で細かく潰し、カップ下に入れる。

3鍋に牛乳とホワイトチョコレートを入れ沸騰しないように温めたら、桜の花パウダーを加えてよく泡立てながら混ぜる。

42に3を注ぎ、1と桜の花フレークをトッピングする。

5Let's enjoy party!

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