| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア

【パリッパリ】ほうれん草たっぷり!チーズチヂミの作り方

By ざわわ

3月 5, 2018

  • 調理: 35 分
  • 分量: 2枚

必要なもの

"--器具

キッチンバサミ

電子レンジ

フライパン

食材

ほうれん草 1袋

ツナ缶 2個

ごま油 適量

お好みのチーズ 適量

A

卵 4個

砂糖 小さじ1

小麦粉 大さじ8

水 大さじ4

鰹節 ミニパック2袋

タレ

酢 大さじ1

コチュジャン 小さじ1

砂糖 小さじ1

醤油 大さじ1

ごま 適量

手順

1キッチンバサミでほうれん草を食べやすい大きさにして、電子レンジ600Wで 約2分加熱。

2ボウルに、Aを入れてよくかき混ぜる。

3②に、ほうれん草とごま油を切ったツナを加え軽く混ぜる。

4フライパンに油を敷き、③を半分流し入れたら上にチーズをかける。

5蓋をして、中火で両面を焼く。

タレ

1耐熱容器に酢、コチュジャン、砂糖を入れて、電子レンジ600Wで約15秒加熱。

2①に醤油、ごまを加えてよく混ぜる。

3Let's enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください