基本のクッキーを簡単にわかりやすくご紹介します! | Party Kitchen

基本のクッキーを簡単にわかりやすくご紹介します!

料理レシピ
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今回はパーティーキッチンのスイーツレシピ担当の吾郷ちゃんと、時短簡単レシピ担当のざわわがオーソドックスなクッキーをご紹介します!レシピは二人それぞれで違いますので、お好きな方を参考にぜひ作ってみてくださいね!
分量 :
吾郷クッキー 20枚分 ざわわクッキー 15枚分
下準備 :
1時間
調理 :
20分
所要時間 :
1時間20分

必要なもの

  • 道具
  • ボウル
  • ホイッパー
  • ふるい
  • スパチュラ
  • フリーザーバック
  • めん棒
  • ハサミ
  • オーブン
  • 基本のクッキーの食材(40枚分)
  • 無塩バター 100g
  • 粉糖 50g
  • 卵黄(Mサイズ) 1個
  • バニラエッセンス 3滴
  • 薄力粉 150g
  • グラニュー糖 適量
  • 超簡単クッキーの食材
  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 40g
  • マーガリン 60g

作り方

    基本のクッキーの手順
    1. バターと卵黄は常温に戻す。
    2. ボウルにバターを入れて、ホイッパーで混ぜてクリーム状になったら砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
    3. ②に卵とバニラエッセンスを加えよく混ぜる。
    4. ③にふるった薄力粉を加えて、ひとまとまりになるまでスパチュラで混ぜる。
    5. ④をラップに包み冷蔵庫で30分冷やし固める。
    6. ⑤を手で軽く揉みほぐし直径3cmの棒状にして冷凍庫で30分以上冷やし固める。
    7. ⑥を1cmの輪切りにして、側面にグラニュー糖をまぶす。
    8. 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    超簡単クッキーの手順
    1. フリーザーバッグに薄力粉、砂糖を入れよく振る。
    2. ①にマーガリンを加え、粉っぽさがなくなるまでよく捏ねる。
    3. ②も袋のままめん棒などで均等に伸ばし冷蔵庫で少し冷やす。
    4. 扱いやすい硬さになったら、ハサミで袋を切り開き、型抜きする。
    5. 天板にクッキングシートを敷き、型で抜いた生地を並べ170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
    6. Let's enjoy party!

    まとめ

    次回のリクエストもお待ちしております!

    リクエストの内容によって担当するメンバーが変わりますよ
    きっと、、、
    デカ盛り・ビックリレシピならロシアン佐藤、スイーツなら吾郷ちゃん、魚系、美容・健康レシピならめぐみん、時短簡単レシピならざわわ!
    が担当すると思います。

    皆さんの料理に関するお悩み、疑問、チャレンジしたいことなどなど、パーティーキッチンへリクエストをください!
    リクエストは動画や、コミュニティのコメント欄で「リクエスト」を付けて投稿してください!
    みなさんのワクワクするリクエストをお待ちしています。

    ざわわ

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    吾郷ちゃん

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