フライパン1つで簡単!濃厚トマトクリームパスタ | Party Kitchen

フライパン1つで簡単!濃厚トマトクリームパスタ

料理レシピ

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濃厚!ワンパントマトクリームパスタを作ってみました! だんだんと肌寒くなってきて、クリーム系が食べたくなってきますよね〜♪ フライパン1つで作れるので、洗い物も少なくできちゃいます! 忙しい時や、ぱぱっと作りたい時に是非作ってみてほしいです! また、今回は牛乳で作ってみました。 生クリームでもできますのでお家にある方でOKです! フライパンの大きさによっては、パスタは折っても大丈夫です! 作りやすいやり方で作ってみてください!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 道具
  • フライパン
  • 食材
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコン 約5枚
  • おろしニンニク 大さじ1
  • カットトマト缶 1缶
  • 水 300ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • パスタ 160g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 100ml
  • バジル 適宜
  1. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ニンニクを中火で炒める。
  2. ①にカットトマト、水、コンソメ、塩コショウを加え、強火でひと煮立ちさせる。
  3. ②にパスタを加え、蓋をして袋の表記時間より2分短く茹でる。(2分短く茹でても残りの工程でちゃんと茹で上がるので大丈夫です!)
  4. 弱火にし、バターを加え溶かし混ぜる。
  5. ④に牛乳を加えよく混ぜ、お好みでバジルを散らす。
  6. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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