| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
ピンク色のパンケーキ作り方
ピンク色のパンケーキ作り方

派手カワ💗ピンクの朝食パンケーキプレート

By ロシアン佐藤

7月 10, 2017

ピンク色のド派手パンケーキ!ビーツの自然な色なので安心して食べられます。
派手かわなパンケーキで、朝の気だるさも吹き飛ばしちゃいましょう!

  • 調理: 30 分
  • 分量: 小型パンケーキ4枚分

必要なもの

器具

ミキサー

フライパン

包丁

まな板

スパチュラ

材料

ビーツピュレ 大さじ4

卵 2個

薄力粉 50g

牛乳 大さじ1

塩 少々

胡椒 少々

ココナッツオイルなどの食油 適量

目玉焼き 1個

ソーセージ 2本

アスパラ 1本

ベビーリーフ 1/2袋

手順

1卵を卵黄と卵白に分け卵白は冷凍庫へ。

2卵黄に牛乳、薄力粉、ビーツピュレを合わせて混ぜる。

3卵白を固めのメレンゲにする。

4メレンゲを少し(1)に入れ、軽く混ぜ合わせる。

5残りのメレンゲと(3)をメレンゲを潰さないようさっくりまぜる。

6フライパンに油を薄くしき、弱火にする。

7生地をこんもり落とし、蓋をして加熱する。

8表面が乾いてきたら 裏返し、蓋をして弱火で加熱する。

9ベビーリーフ、目玉焼き、焼いたソーセージ、茹でたアスパラなどを載せ、塩胡椒を全体にする。

付け合せはお好きなものを。ビーツのほんのり甘いパンケーキなので、なんにでも合います。

00:00

1 レビュー

何処誰

7月 10, 2017

いえ〜い、1ハート〜

全ての項目を入力してください