派手カワ!ピンクの朝食パンケーキプレート | Party Kitchen

派手カワ!ピンクの朝食パンケーキプレート

料理レシピ
レシピを印刷する
ピンク色のド派手パンケーキ!ビーツの自然な色なので安心して食べられます。 派手かわなパンケーキで、朝の気だるさも吹き飛ばしちゃいましょう!
分量 :
4枚分小型パンケーキ
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ミキサー
  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
  • スパチュラ
  • --材料
  • 大さじ4 ビーツピュレ
  • 2
  • 50 g 薄力粉
  • 大さじ1 牛乳
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • ココナッツオイルなどの食油 適量
  • 1 目玉焼き
  • 2 ソーセージ
  • 1 アスパラ
  • 1/2 ベビーリーフ
  1. 卵を卵黄と卵白に分け卵白は冷凍庫へ。
  2. 卵黄に牛乳、薄力粉、ビーツピュレを合わせて混ぜる。
  3. 卵白を固めのメレンゲにする。
  4. メレンゲを少し(1)に入れ、軽く混ぜ合わせる。
  5. 残りのメレンゲと(3)をメレンゲを潰さないようさっくりまぜる。
  6. フライパンに油を薄くしき、弱火にする。
  7. 生地をこんもり落とし、蓋をして加熱する。
  8. 表面が乾いてきたら 裏返し、蓋をして弱火で加熱する。
  9. ベビーリーフ、目玉焼き、焼いたソーセージ、茹でたアスパラなどを載せ、塩胡椒を全体にする。

付け合せはお好きなものを。ビーツのほんのり甘いパンケーキなので、なんにでも合います。

ロシアン佐藤

0 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事