さっぱり!チョコバナナクレープ | Party Kitchen

さっぱり!チョコバナナクレープ

料理レシピ
レシピを印刷する
ホットケーキミックスを使い、電子レンジで作る簡単で小さなクレープです。 定番のチョコバナナですが、クリームの代わりに水切りヨーグルトを使用するので、濃厚だけどさっぱりした味のクレープになります。 甘さが欲しい場合はヨーグルトに蜂蜜を混ぜてみてくださいね! バナナ+ヨーグルトの組み合わせなので、朝ごはんにもおすすめです!
分量 :
6〜8個
下準備 :
10分
調理 :
30分
所要時間 :
40分

必要なもの

  • 器具
  • 電子レンジ
  • 平たいお皿
  • ラップ
  • ボウル
  • お玉
  • 包丁
  • まな板
  • 食材
  • ホットケーキミックス150 g
  • 牛乳150 ml
  • たまご1
  • バナナ1.5〜2
  • チョコソース適量
  • 水切りヨーグルト又はギリシャヨーグルト200 g
  • ミント(あれば)適量

作り方

準備
  1. 水切りヨーグルトを作る場合、ザルにキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを開け、冷蔵庫で1日かけて水切りする。
  2. バナナは輪切りしておく。
調理
  1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる(★1)。
  2. 平皿にできるだけ皺にならないようラップを敷く。
  3. (★1)をカレースプーンなどで掬い、ラップの上に薄く均一に伸ばす。
  4. 電子レンジ500wで1分30秒加熱する。
  5. 生地をラップから剥がす。
  6. チョコソース、バナナ、水切りヨーグルトを載せ、巻く。
  7. お皿に盛り付け、お好みで更にチョコソース、ヨーグルトをかけて提供する。
  8. Let’s enjoy party!

ロシアン佐藤

2,216 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ