| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
ヘルシーなバナナチョコクレープの作り方
ヘルシーなバナナチョコクレープの作り方

さっぱり!バナナ🍌チョコ🍫クレープ

By ロシアン佐藤

7月 8, 2017

ホットケーキミックスを使い、電子レンジで作る簡単で小さなクレープです。
定番のチョコバナナですが、クリームの代わりに水切りヨーグルトを使用するので、濃厚だけどさっぱりした味のクレープになります。
甘さが欲しい場合はヨーグルトに蜂蜜を混ぜてみてくださいね!
バナナ+ヨーグルトの組み合わせなので、朝ごはんにもおすすめです!

  • 準備: 10 分
  • 調理: 30 分
  • 分量: 6〜8個

必要なもの

器具

電子レンジ

平たいお皿

ラップ

ボウル

お玉

包丁

まな板

食材

ホットケーキミックス 150g

牛乳 150ml

たまご 1個

バナナ 1.5〜2本

チョコソース 適量

水切りヨーグルト又はギリシャヨーグルト 200g

ミント(あれば) 少々

手順

準備

1水切りヨーグルトを作る場合、ザルにキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを開け、冷蔵庫で1日かけて水切りする。

2バナナは輪切りしておく。

調理

1ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる(★1)。

2平皿にできるだけ皺にならないようラップを敷く。

3(★1)をカレースプーンなどで掬い、ラップの上に薄く均一に伸ばす。

4電子レンジ500wで 1分30秒加熱する。

5生地をラップから剥がす。

6チョコソース、バナナ、水切りヨーグルトを載せ、巻く。

7お皿に盛り付け、お好みで更にチョコソース、ヨーグルトをかけて提供する。

8Let’s enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください