【基本の作り方】覚えておきたい!「チキン南蛮のレシピ!」 タルタルソースたっぷり〜Japanese deep fried chicken〜
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※今回はタルタルソースにピクルスが入っていて、現地でのきゅうりを使ったレシピとは異なります。宮崎県の本場の味が食べたい!という方は、以前お届けした現地レシピのリンクをページの下の方に設置していますので、そちらからご覧ください。
こんにちは、めぐみんです( ^ ^ ) きょうは「めぐみんの心尽しごはん」より「チキン南蛮」をお届けします◎
チキン南蛮は宮崎県の名物料理ですが、以前ベーシックなチキン南蛮をお届けしたので今回はタルタルソースのレシピが少し変わっています。また、タルタルソースの材料にはピクルスを使っていますが、現地のレシピでは生のきゅうりを入れるそうです◎ 隠し味にはケチャップも! その他にも具材のアレンジとして、ピクルスを柴漬けや、らっきょうにかえて和風に。調味料にマスタードや、すりおろしニンニクをプラスして食べ応えアップ♪ チキン南蛮を美味しく作るポイントはレシピ下にまとめましたので併せてチェックしてみてくださいね!
必要なもの
作り方南蛮酢の手順
タルタルソースの手順
チキン南蛮の手順
仕上げの手順
▼▽ポイント▽▼チキン南蛮を美味しく作るには
【現地の味】具沢山たっぷりタルタルで頂くチキン南蛮まとめ過去にもチキン南蛮は配信させて頂いたんですが、こちらの「心尽しシリーズでも見たい!」とのお声を頂いたので、作っちゃいました! 前回は、宮崎名物のチキン南蛮を現地のレシピで作りましたが、今回はよく作られているベーシックな 「心尽し」は誰かを思ってあれこれと気にかけるという意味があります。 メインのお料理に汁物や副菜などを付けて定食スタイルにしています。 |