【ワンパン料理】ペペロンチーノうどん | Party Kitchen

【ワンパン料理】ペペロンチーノうどん

料理レシピ
レシピを印刷する
パスタは茹でるのが面倒だな、そんなときはうどんでペペロンチーノを作っちゃいましょう。 おだしの旨みでしっかり美味しくいただけます!
分量 :
1人前
下準備 :
5
調理 :
15
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • フライパン
  • まな板
  • 包丁
  • --食材
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 1 にんにく
  • 大さじ1 唐辛子輪切り
  • 1/2 玉ねぎ
  • 2 まい ベーコン
  • 1 うどん
  • 小さじ1 顆粒昆布だし
  • 大さじ4
  • 塩 少々
  • パセリ 少々
  1. にんにくをスライスする。
  2. ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 玉ねぎを櫛形に切る。
  4. 顆粒昆布だしは水で溶いておく。
  5. エクストラバージンオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で加熱。
  6. にんにくがきつね色になったら玉ねぎ、ベーコンを入れる。
  7. 中火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、うどんを入れる。
  8. 先程の昆布だしを入れる。
  9. フライパンを常に揺らし、オイルと水分が乳化して白っぽくなるまで混ぜ続ける。
  10. もったりしたら完成。
  11. Let’s Enjoy Party!

ロシアン佐藤

0 views

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事