【簡単】包んで焼くだけ!ころころソーセージパイのピンチョス【パーティー・記念日】 | Party Kitchen

【簡単】包んで焼くだけ!ころころソーセージパイのピンチョス【パーティー・記念日】

料理レシピ
レシピを印刷する
包んで焼くだけのソーセージパイピンチョスは、前回ご紹介した唐揚げピンチョスよりもさらに簡単にできる可愛いピンチョスです!ピンチョスにする際にはキャンディーチーズや、ハム、一口大に切ったブロッコリーやパプリカなどを刺せば彩りもカラフルになってより可愛い見た目になること間違いなしです!今回はソーセージをパイで包んだソーセージパイのピンチョスでしたが、中身をカレー味やガーリックテイストにしたジャガイモでも美味しいです◎ 持ち寄りパーティーやホームパーティー、記念日の食卓にサイドメニューとしてぜひ! 以前ご紹介した唐揚げピンチョスはレシピの下にリンクがありますのでそちらからチェックしてみてくださいね!
分量 :
4人前
下準備 :
5
調理 :
35
所要時間 :
40

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • 刷毛
  • 天板
  • クッキングシート
  • オーブン
  • ピック
  • --食材
  • 12 プチトマト
  • 4 パイシート(75g)
  • 8 ソーセージ
  • 1
  • レタス 適量
--準備
  1. パイシートを常温に戻しておく。
  2. プチトマトを半分に切る。
  3. 天板にクッキングシートを敷く。
--ソーセージパイ
  1. パイシートでソーセージを包む。
  2. 一口大の大きさに切る。
  3. 天板に並べて、卵を溶いて艶出しをする。
  4. 180℃のオーブンで30分程焼く。
--盛り付け
  1. ピックに、プチトマトとソーセージパイを刺していく。
  2. お皿にレタスを敷き、その上にピンチョスを盛り付ける。
  3. Let's enjoy party!

 

【簡単】唐揚げピンチョス 〜いつもの唐揚げをおしゃれに!〜【パーティーや記念日などに】

唐揚げピンチョスのレシピはこちら

ソーセージパイのピンチョスと併せてチェックしてみてくださいね♪

ざわわ

1,545 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ