【父の日】簡単!唐揚げピンチョス | Party Kitchen

【父の日】簡単!唐揚げピンチョス

料理レシピ
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いつもの唐揚げを、ちょっとおしゃれに盛り付ければ、おもてなしにぴったりなピンチョスに! ラーメンスープで簡単味付け!
分量 :
4人前
下準備 :
30
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • キッチンペーパー
  • ポリ袋
  • 揚げ物用鍋
  • コンロ
  • 油きりバット
  • 爪楊枝
  • --食材
  • 2 鶏もも肉
  • 2 ラーメンスープ
  • 片栗粉 適量
  • 1 L 揚げ油
  • 4 ミニトマト
  • 4 スモークチーズ
  • 1 ベビーリーフ
  • 1/2 きゅうり
  • 4 大葉
  • 4 梅干し
  • パセリ 適量
  • レモン 適量
--からあげ準備
  1. 鶏もも肉2枚とも16等分する。
  2. ポリ袋に鶏もも肉とラーメンスープを入れ、よく揉む。
  3. 30分程寝かせる。
--和風具材準備
  1. きゅうりを8等分に輪切りする。
  2. 梅干しのたねをとり半分にする。
  3. 大葉を縦半分に切る
--洋風具材準備
  1. トマトはヘタを取り半分に切る。
  2. スモークチーズを縦半分に切る。
--からあげ
  1. スープから取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取り並べる。
  2. ポリ袋に片栗粉を入れ、鶏肉にまぶす。
  3. 鶏肉をバットに広げる。
  4. 油を180℃に温める 。
  5. 唐揚げがきつね色になるまで揚げる。
  6. 油切りバットにあげ、余分な油を切る。
--和風ピンチョス
  1. 唐揚げ、大葉、梅干し、きゅうり、唐揚げの順に楊枝に刺す 。
--洋風ピンチョス
  1. 唐揚げ、ベビーリーフ、トマト、スモークチーズ、唐揚げの順に楊枝に刺す。
--仕上げ
  1. ピンチョスを盛り付け、レモン、パセリで飾る。 https://youtu.be/UMcN9A8SZcQ

いつもの唐揚げを、ちょっとおしゃれに盛り付ければ、おもてなしにぴったりなピンチョスに! ラーメンスープで簡単味付け!
ラーメンスープはなんでもOK。
1人前で鶏肉1枚を漬け込むのがおすすめです。
長めに漬け込めばしっかり濃い味の唐揚げになります。

唐揚げを揚げる際は一度にたくさん入れると油の温度が下がってしまいますので、少量づつ入れましょう。

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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