【簡単】唐揚げピンチョス 〜いつもの唐揚げをおしゃれに!〜【パーティーや記念日などに】 | Party Kitchen

【簡単】唐揚げピンチョス 〜いつもの唐揚げをおしゃれに!〜【パーティーや記念日などに】

料理レシピ
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いつもの唐揚げを、ちょっとおしゃれに盛り付ければ、おもてなしにぴったりなピンチョスに! お酒のおつまみや、ホームパーティーのサイドメニューにぴったりです。ラーメンのタレで簡単に味付けできるレシピなので、父の日などに作ってビールと一緒にプレゼントしても◎ ラーメンスープはなんでもOK。 1人前で鶏肉1枚を漬け込むのがおすすめです。長めに漬け込めばしっかり濃い味の唐揚げになります。今回のピンチョスに使った材料は、材料欄の通りですが、ハムやブロッコリーを唐揚げピンチョスに刺しても可愛いですよ!卵焼きを小さく切って刺せばお弁当のおかずにも◎
分量 :
4人分
下準備 :
30分
調理 :
30分
所要時間 :
1時間

必要なもの

  • 器具
  • 包丁
  • まな板
  • キッチンペーパー
  • ポリ袋
  • 揚げ物用鍋
  • コンロ
  • 油きりバット
  • 爪楊枝
  • 食材
  • 鶏もも肉2
  • ラーメンスープ2
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油1 L
  • ミニトマト4
  • スモークチーズ4
  • ベビーリーフ1
  • きゅうり1/2
  • 大葉4
  • 梅干し4
  • パセリ適量
  • レモン適量

作り方

    からあげ準備
    1. 鶏もも肉2枚とも16等分する。
    2. ポリ袋に鶏もも肉とラーメンスープを入れ、よく揉む。
    3. 30分程寝かせる。
    和風具材準備
    1. きゅうりを8等分に輪切りする。
    2. 梅干しのたねをとり半分にする。
    3. 大葉を縦半分に切る
    洋風具材準備
    1. トマトはヘタを取り半分に切る。
    2. スモークチーズを縦半分に切る。
    からあげ
    1. スープから取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取り並べる。
    2. ポリ袋に片栗粉を入れ、鶏肉にまぶす。
    3. 鶏肉をバットに広げる。
    4. 油を180℃に温める 。
    5. 唐揚げがきつね色になるまで揚げる。
    6. 油切りバットにあげ、余分な油を切る。
    和風ピンチョス
    1. 唐揚げ、大葉、梅干し、きゅうり、唐揚げの順に楊枝に刺す 。
    洋風ピンチョス
    1. 唐揚げ、ベビーリーフ、トマト、スモークチーズ、唐揚げの順に楊枝に刺す。
    仕上げ
    1. ピンチョスを盛り付け、レモン、パセリで飾る。

    ロシアン佐藤

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    デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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