【マンガ肉の作り方】骨まで豪快に食べられる!【漫画肉再現レシピ】 | Party Kitchen

【マンガ肉の作り方】骨まで豪快に食べられる!【漫画肉再現レシピ】

料理レシピ
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テーブルにドドン!と出てきたら盛り上がること間違いなしのマンガ肉の作り方です。 とっても簡単なのでパーティーなどにもGOOD!! 迫力満点のマンガ肉は骨の部分にごぼうを使うことで、骨まで丸ごとかぶりつけるマンガ肉になりました。 肉汁がぎゅっと詰まったジューシーなマンガ肉を是非是非お家で食べてみてくださいね♪
分量 :
4人分
下準備 :
15
調理 :
45
所要時間 :
60

必要なもの

  • 器具
  • まな板
  • ボウル
  • レンジ
  • ピーラー
  • フライパン
  • オーブン
  • 食材
  • 玉ねぎ1/2
  • 豚ひき肉400 g
  • パン粉1/2 カップ
  • 1
  • 塩、胡椒少々
  • オールスパイス適量
  • ゴボウ1
  • 薄切り豚ロース200 g
  • オリーブオイル適量
  • 付け合せ
  • ケチャップ適量
  • お好みの野菜適量 ブロッコリー、赤パプリカ、黄色パプリカ、パセリなど

作り方

  1. 玉葱はみじん切りにする。深めのフライパンにサラダ油小さじ1/2、塩少々を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、取り出して冷ます。
  2. パン粉、牛乳の順にボウルに入れる。スプーンなどで混ぜてなじませる。
  3. ボウルにひき肉、①、②、塩、こしょう、オールスパイスを入れてよく混ぜ合わせ、卵を溶いて加え、ねばりが出るまで混ぜる。
  4. ゴボウを15cmくらいにカットし、ところどころ凸凹に削り、骨のような形にする。ラップを巻き600w で5分加熱する。
  5. ゴボウに③の肉種を巻きつけ、ハンバーグのように形成し、周りにひき肉を覆うように豚バラ肉を巻きつける。
  6. オーブンを200度予熱あり15分で予熱開始する。オーブン対応のフライパンを中火で加熱し、塩、胡椒をし、表面を強火で30秒ずつ焼く。
  7. フライパンごと天板に乗せオーブンへ入れ、15分焼く。
  8. 小鍋に湯を沸かし、塩を少々加え野菜を塩ゆでする。
  9. 茹で野菜を器に盛り付け、その上に立体的に肉を盛る。
  10. ケチャップ、パセリなどで彩りを加え完成。

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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