これでバッチリ!バナナの変色を防ぐ方法のご紹介
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バナナの身が茶色く変色して、美味しくなさそうと思ったことありませんか?
バナナの変色はりんごの変色と同じ原理でおきるもの。なので塩水に浸すのも効果的なのですが、塩気がバナナに移ってしまうことも・・・。
今回ご紹介するタイムと炭酸水の方法ならば爽やかでフレッシュなままのバナナが食べられます。
お弁当などに入れたりするときはすぐに食べないと思うので、そういったときにぜひやってみてください♪
必要なもの
作り方
バナナの他にも色々なフルーツの切り方や剥き方をご紹介料理に苦手意識を持っている方、料理を初めてみたいけどどこから始めようか悩んでいる方、 そのまま食べられるので味付けに悩むこともありませんし、見栄えもいいのでおすすめです!
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