揚げ焼きで簡単!『サクサクチキン』の作り方 | Party Kitchen

揚げ焼きで簡単!『サクサクチキン』の作り方

料理レシピ
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こんにちは!じたん簡単レシピ担当のざわわです^^
今回は一度は絶対作ってみたい!
「サクサクチキン」のレシピを紹介します。
揚げ焼きのレシピなので、自宅で揚げ物は後片付けが大変という方にもおすすめです♪

カリカリサクサクな衣とジューシーなお肉がたまらないですよね〜
一枚肉でガブリとかぶりついちゃいましょ〜!

▽ポイント
・揚げ焼きで作っているので、お肉に火が通るまで弱火でしっくり揚げましょう。
・米粉と薄力粉は1:1にするとサクサクの衣にできます。
分量 :
2人分
下準備 :
調理 :
40
所要時間 :
40

必要なもの

  • 道具
  • 耐熱容器
  • フライパン
  • トング
  • サクサクチキンの食材
  • 鶏もも肉1 (200~250g)
  • 醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしニンニク小さじ1
  • バッター液の食材
  • 1
  • 50 ml
  • 薄力粉30 g
  • 米粉30 g
  • フライ粉の食材
  • 薄力粉30 g
  • 米粉30 g
  • 塩コショウ適量
  • ジンジャーパウダー小さじ1
  • ガーリックパウダー小さじ1
  • その他の食材
  • サラダ油適量

作り方

下準備の手順
  1. 容器に鶏もも肉、醤油、酒、おろしニンニクを入れ揉み込み15分程つけておく。
バッター液の手順
  1. 別の器に卵、水、薄力粉、米粉を入れ混ぜ合わせる。
フライ粉の手順
  1. 器に薄力粉、米粉、塩コショウ、ジンジャーパウダー、ガーリックパスダーを入れて混ぜ合わせる。
揚げる手順
  1. 下準備した鶏もも肉をバター液、フライ粉の順につける。
  2. 油を1cm程フライパンに注ぎ、弱火で表裏7分ずつ揚げ焼きする。
  3. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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