包丁いらずでワンパン1品!アサリとプチトマトの和風ボンゴレの作り方 | Party Kitchen

包丁いらずでワンパン1品!アサリとプチトマトの和風ボンゴレの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
春が旬なアサリと豆苗を使った、フライパン1つで出来ちゃう! アサリとプチトマトの和風ボンゴレの作り方をご紹介します!!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
25
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • キッチンバサミ
  • フライパン
  • --食材
  • 豆苗 適量
  • プチトマト約10
  • おろしニンニク 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 400 ml
  • パスタ160 g
  • アサリ(砂抜き)約10
  • 醤油大さじ1/2
  • 塩コショウ少々

作り方

  1. キッチンバサミで豆苗の根を切り落とし、プチトマトに少し切り込みを入れる。
  2. フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 香りが出たら水とパスタを加え、袋の表示通り茹でる。
  4. 湯で時間が残り1分になったらアサリとプチトマトを加える。
  5. アサリがひらいたら豆苗、醤油、塩コショウを加えてよく混ぜる。

ざわわ

14,121 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ