包丁いらずでワンパン1品!アサリとプチトマトの和風ボンゴレの作り方 | Party Kitchen

包丁いらずでワンパン1品!アサリとプチトマトの和風ボンゴレの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
春が旬なアサリと豆苗を使った、フライパン1つで出来ちゃう! アサリとプチトマトの和風ボンゴレの作り方をご紹介します!!
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
25
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • キッチンバサミ
  • フライパン
  • --食材
  • 豆苗 適量
  • 約10 プチトマト
  • おろしニンニク 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 400 ml
  • 160 g パスタ
  • 約10 アサリ(砂抜き)
  • 大さじ1/2 醤油
  • 少々 塩コショウ
  1. キッチンバサミで豆苗の根を切り落とし、プチトマトに少し切り込みを入れる。
  2. フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 香りが出たら水とパスタを加え、袋の表示通り茹でる。
  4. 湯で時間が残り1分になったらアサリとプチトマトを加える。
  5. アサリがひらいたら豆苗、醤油、塩コショウを加えてよく混ぜる。

ざわわ

695 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事