満腹!満足!ロコモコわんぱくサンド! | Party Kitchen

満腹!満足!ロコモコわんぱくサンド!

料理レシピ
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運動会のランチにピッタリ!片手で食べられてボリューム満点なロコモコ風わんぱくサンドの作り方をご紹介♪運動会のランチにピッタリ!片手で食べられてボリューム満点なロコモコ風わんぱくサンドの作り方をご紹介♪
分量 :
2
下準備 :
10
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 電子レンジ
  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
  • ラップ
  • クッキングシート
  • --基本の具材
  • 食パン6枚切り2
  • レタス8
  • バター又はマーガリン 適量
  • --四角いハンバーグ
  • ひき肉100 g
  • タマネギ1/6
  • パン粉大さじ2
  • ナツメグ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • --ハンバーグソース
  • ケチャップ大さじ1
  • お好み焼きソース大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ナツメグ 適量
  • --付け合せ
  • トマト1/2
  • チーズ1
  • アボカド1/2
  • タマゴ1

作り方

    --四角いハンバーグ
    1. タマネギをみじん切りにし、500wで30秒加熱する。
    2. ひき肉、タマネギ、パン粉、ナツメグ、塩コショウを混ぜる。
    3. クッキングシートの上でパンより1周り小さい四角い形に整える。
    4. フライパンに乗せて焼く。強火で1分、裏返して強火で1分、蓋をして、弱火で3分焼き上げる。
    --ソース
    1. フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜてひと煮立ちさせる。
    --付け合せ
    1. 卵を両面焼きの目玉焼きにする。
    2. トマトを薄くスライスする。
    3. アボカドをスライスする。
    --サンドイッチ
    1. ラップの上にパンを乗せる。
    2. 食パンにバターを塗る。
    3. レタス、ハンバーグ、ソース、目玉焼き、アボカド、チーズ、トマト、レタスの順に挟む。
    4. パンを載せ、ラップできつく巻き、しっかり圧迫する。
    5. 真ん中でカットする。

    ロシアン佐藤

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    デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...

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