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わんぱくサンド
わんぱくサンド

満腹!満足!ロコモコわんぱくサンド!

By ロシアン佐藤

9月 30, 2017

運動会のランチにピッタリ!片手で食べられてボリューム満点なロコモコ風わんぱくサンドの作り方をご紹介♪運動会のランチにピッタリ!片手で食べられてボリューム満点なロコモコ風わんぱくサンドの作り方をご紹介♪

  • 準備: 10 分
  • 調理: 40 分
  • 分量: 2個

必要なもの

器具

電子レンジ

フライパン

包丁

まな板

ラップ

クッキングシート

食材

基本の具材

食パン6枚切り 2枚

レタス 8枚

バター又はマーガリン 適量

四角いハンバーグ

ひき肉 100g

タマネギ 1/6個

パン粉 大さじ2

ナツメグ 適量

塩コショウ 適量

ハンバーグソース

ケチャップ 大さじ1

お好み焼きソース 大さじ1

砂糖 小さじ1

ナツメグ 適量

付け合せ

トマト 1/2個

チーズ 1枚

アボカド 1/2個

タマゴ 1個

手順

四角いハンバーグ

1タマネギをみじん切りにし、500wで30秒加熱する。

2ひき肉、タマネギ、パン粉、ナツメグ、塩コショウを混ぜる。

3クッキングシートの上でパンより1周り小さい四角い形に整える。

4フライパンに乗せて焼く。強火で1分、裏返して強火で1分、蓋をして、弱火で3分焼き上げる。

ソース

1フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜてひと煮立ちさせる。

付け合せ

1卵を両面焼きの目玉焼きにする。

2トマトを薄くスライスする。

3アボカドをスライスする。

サンドイッチ

1ラップの上にパンを乗せる。

2食パンにバターを塗る。

3レタス、ハンバーグ、ソース、目玉焼き、アボカド、チーズ、トマト、レタスの順に挟む。

4パンを載せ、ラップできつく巻き、しっかり圧迫する。

5真ん中でカットする。

00:00

2 レビュー

何処誰

10月 2, 2017

男の子向け

何処誰

10月 2, 2017

わんぱく〜w

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