満腹!満足!ロコモコわんぱくサンド! | Party Kitchen

満腹!満足!ロコモコわんぱくサンド!

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運動会のランチにピッタリ!片手で食べられてボリューム満点なロコモコ風わんぱくサンドの作り方をご紹介♪運動会のランチにピッタリ!片手で食べられてボリューム満点なロコモコ風わんぱくサンドの作り方をご紹介♪
分量 :
2
下準備 :
10
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 電子レンジ
  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
  • ラップ
  • クッキングシート
  • --基本の具材
  • 2 食パン6枚切り
  • 8 レタス
  • バター又はマーガリン 適量
  • --四角いハンバーグ
  • 100 g ひき肉
  • 1/6 タマネギ
  • 大さじ2 パン粉
  • ナツメグ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • --ハンバーグソース
  • 大さじ1 ケチャップ
  • 大さじ1 お好み焼きソース
  • 小さじ1 砂糖
  • ナツメグ 適量
  • --付け合せ
  • 1/2 トマト
  • 1 チーズ
  • 1/2 アボカド
  • 1 タマゴ
--四角いハンバーグ
  1. タマネギをみじん切りにし、500wで30秒加熱する。
  2. ひき肉、タマネギ、パン粉、ナツメグ、塩コショウを混ぜる。
  3. クッキングシートの上でパンより1周り小さい四角い形に整える。
  4. フライパンに乗せて焼く。強火で1分、裏返して強火で1分、蓋をして、弱火で3分焼き上げる。
--ソース
  1. フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜてひと煮立ちさせる。
--付け合せ
  1. 卵を両面焼きの目玉焼きにする。
  2. トマトを薄くスライスする。
  3. アボカドをスライスする。
--サンドイッチ
  1. ラップの上にパンを乗せる。
  2. 食パンにバターを塗る。
  3. レタス、ハンバーグ、ソース、目玉焼き、アボカド、チーズ、トマト、レタスの順に挟む。
  4. パンを載せ、ラップできつく巻き、しっかり圧迫する。
  5. 真ん中でカットする。

ロシアン佐藤

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デカ盛り&びっくり料理人 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様...

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