味付け楽ちん!ラーメンタレで作る『からあげ』の作り方 | Party Kitchen

味付け楽ちん!ラーメンタレで作る『からあげ』の作り方

料理レシピ
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ロシアン佐藤の「おなかがすいたらモンスター」で好評だったラーメンタレで漬け込んだからあげを 少量の油で揚げ焼きにして作ってみました! 揚げ物をやると洗い物などが大変!っていう方でもこれなら楽ちんです!
分量 :
3人前
下準備 :
30
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • ジップロック
  • キッチンペーバー
  • フライパン
  • --食材
  • 1 ラーメンタレ(醤油)
  • 1 ラーメンタレ(とんこつ)
  • 1 ラーメンタレ(塩)
  • 18 個くらい 鶏もも肉(唐揚げ用)
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量
  1. 袋にラーメンタレと鶏肉を入れよく揉み込み、30分〜1時間寝かせる。
  2. ①のタレをキッチンペーパでしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに②を敷き詰めたら弱火にして油を回しかける。
  4. 両面に焼き色がつくまで焼き、キッチンペーバーで油を切る。
  5. からあげを盛り付ける。
  6. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤の「おなかがすいたらモンスター」で好評だったラーメンタレで漬け込んだからあげを
少量の油で揚げ焼きにして作ってみました!
揚げ物をやると洗い物などが大変!っていう方でもこれなら楽ちんです!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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