味付け楽ちん!ラーメンタレで作る『からあげ』の作り方
公開日: 最終更新日:
ロシアン佐藤の「おなかがすいたらモンスター」で好評だったラーメンタレで漬け込んだからあげを
少量の油で揚げ焼きにして作ってみました!
揚げ物をやると洗い物などが大変!っていう方でもこれなら楽ちんです!
- --器具
- ジップロック
- キッチンペーバー
- フライパン
- --食材
- ラーメンタレ(醤油)1 袋
- ラーメンタレ(とんこつ)1 袋
- ラーメンタレ(塩)1 袋
- 鶏もも肉(唐揚げ用)18 個くらい
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- 袋にラーメンタレと鶏肉を入れよく揉み込み、30分〜1時間寝かせる。
- ①のタレをキッチンペーパでしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに②を敷き詰めたら弱火にして油を回しかける。
- 両面に焼き色がつくまで焼き、キッチンペーバーで油を切る。
- からあげを盛り付ける。
- Let's enjoy party!
ロシアン佐藤の「おなかがすいたらモンスター」で好評だったラーメンタレで漬け込んだからあげを
少量の油で揚げ焼きにして作ってみました!
揚げ物をやると洗い物などが大変!っていう方でもこれなら楽ちんです!
|
ざわわ
14,414 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール