BBQ用焼き野菜の下準備!(事前加熱しないもの編)
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バーベキューのお野菜、持っていく前に予め準備しておけば、現地でのゴミや、持っていく道具を減らせます。
現地でより充実したパーティーの時間を楽しむため、事前に準備してみてはいかがでしょう? ※前日などに下ごしらえする場合は、湿らせたキッチンペーパーにくるんで、密封できる容器や袋に入れ、冷蔵庫で保存しましょう。
バーベキューで焼くのに時間がかかってしまってすぐに食べられないしめんどくさい!という肉厚野菜(かぼちゃ・にんじん・さつまいも・じゃがいも)の事前準備方法も紹介しています。この記事の最後にリンクがありますので是非チェックしてみてくださいね♪
- 器具
- まな板
- 包丁
- ボウル
- 適切な本数 串
- 適切な枚数 密閉パック
- 適切な枚数 キッチンペーパー
- 食材
- しいたけ4 個
- キャベツ1/4
- アスパラ2 本
- 玉ねぎ1 個
- ピーマン2 個
- エリンギ1 株
- なす1 本
- 水200 ml
- 塩小さじ1
玉ねぎ
- 皮をむき、輪切りにする。
- 1つずつ串をさす。
しいたけ
- 石づき、軸をとって半分に切る。
- 軸は串にさす。
えりんぎ
- 縦にスライスする。
- 大きいものは横に半分にする。
ピーマン
- 半分に切り、ヘタとワタを取る。
- 大きいものは横に半分にする。
アスパラ
- 付け根を切る。
- 下から4,5センチ皮を剥ぐ。
なす
- 塩水を作る。
- 斜めにスライスする。
- 塩水に5分つける。
- 塩水から取り出し、キッチンペーパーで拭き取る。
袋詰
- 野菜ごとに濡らしたキッチンペーパーでくるみ袋に詰める。
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ロシアン佐藤
3,906 views デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!...
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