手作り韓国のりで作る!彩りきれいなキムチキンパの作り方 | Party Kitchen

手作り韓国のりで作る!彩りきれいなキムチキンパの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
こんにちは、簡単料理担当のざわわです^^ 今回は電子レンジで簡単に韓国のりを作って、家で手軽に食べられるキムチキンパをご紹介します!お好きな具材をはさんで、簡単韓国風キンパを作ってみてはどうでしょう? 彩が鮮やかなのでパーティーやお弁当にもオススメです◎ 最近ではチーズタッカルビを囲んで韓国メニューパーティー!という方も多いので、その際の主食としてもオススメですよ〜♪ チーズタッカルビのレシピも知りたい!という方はこのレシピの最後にチーズタッカルビのレシピに飛ぶリンクもあるのでチェックしてみてくださいね♪
分量 :
約2人前
下準備 :
調理 :
25
所要時間 :
25

必要なもの

  • --器具
  • 電子レンジ
  • ラップ
  • キッチンバサミ
  • --韓国のり
  • 海苔巻き用のり1
  • ごま油少々
  • 少々
  • --キンパ
  • ご飯1 杯分(茶碗)
  • ごま油大さじ1
  • 適量
  • ごま適量
  • ほうれん草適量
  • キムチ適量
  • 卵焼き適量
  • もやしナムル適量
--韓国のり
  1. 海苔の両面にごま油を軽く塗り、塩をふる。
  2. 電子レンジ500Wで約20秒加熱する。
--キンパ
  1. ご飯の入った器にごま油、塩、ごまを加えよく混ぜ合わせる。
  2. ほうれん草をラップで包み、電子レンジ500Wで約2分加熱する。
  3. ラップを敷き、韓国のりを置く。
  4. ③に①のご飯を薄く広げたら手前にキムチ、卵焼き、ほうれん草、ナムルをのせる。
  5. 手前からくるくる巻いていく。
  6. 食べやすい大きさに切る。
  7. Let's enjoy party!

 

とろとろチーズのチーズタッカルビと韓国式シメ炒飯の作り方!

チーズタッカルビとポックンパプのレシピはこちら

 

ざわわ

1,821 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事