手作り韓国のりで作る!彩りきれいなキムチキンパの作り方 | Party Kitchen

手作り韓国のりで作る!彩りきれいなキムチキンパの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
電子レンジで簡単に韓国のりを作って、キムチキンパを作ってみました! お好きな具材をはさんで、簡単韓国風キンパを作ってみてはどうでしょう?
分量 :
約2人前
下準備 :
調理 :
25
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 電子レンジ
  • ラップ
  • キッチンバサミ
  • --韓国のり
  • 1 海苔巻き用のり
  • 少々 ごま油
  • 少々
  • --キンパ
  • 1 杯分(茶碗) ご飯
  • 大さじ1 ごま油
  • 塩 適量
  • ごま適量
  • ほうれん草 適量
  • キムチ 適量
  • 卵焼き 適量
  • もやしナムル 適量
--韓国のり
  1. 海苔の両面にごま油を軽く塗り、塩をふる。
  2. 電子レンジ500Wで約20秒加熱する。
--キンパ
  1. ご飯の入った器にごま油、塩、ごまを加えよく混ぜ合わせる。
  2. ほうれん草をラップで包み、電子レンジ500Wで約2分加熱する。
  3. ラップを敷き、韓国のりを置く。
  4. ③に①のご飯を薄く広げたら手前にキムチ、卵焼き、ほうれん草、ナムルをのせる。
  5. 手前からくるくる巻いていく。
  6. 食べやすい大きさに切る。
  7. Let's enjoy party!

ざわわ

227 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事