ぱぱっと和えるだけ!15分で出来る和風パスタの作り方 | Party Kitchen

ぱぱっと和えるだけ!15分で出来る和風パスタの作り方

料理レシピ
レシピを印刷する
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
30
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • パスタ容器(ダイソー)
  • 電子レンジ
  • ボウル
  • キッチンバサミ
  • --しらすとチーズのパスタ
  • パスタ100 g
  • 水 適量
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 粉チーズ 適量
  • しらす大さじ2
  • かいわれお好み
  • レモン汁大さじ1
  • --梅ツナとプチトマトのパスタ
  • パスタ100 g
  • 水 適量
  • 塩 適量
  • プチトマト5
  • 梅干し1
  • ツナ缶1
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
  • ごま油大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 大葉 適量
  1. パスタ容器にパスタ、水を容器の最大水位線まで入れ、塩を加える。
  2. 蓋をしないで電子レンジ500Wで袋の表記時間+5分加熱する。梅ツナのパスタのみ5分加熱前に切り込みを入れたプチトマトを加える。
  3. 蓋を閉めて、湯切り口からお湯を捨てる。
--しらすとチーズのパスタ
  1. ボウルにパスタ、オリーブオイル、粉チーズを入れよく和える。
  2. ①にしらすとかいわれ、レモン汁をかける。
--梅ツナとプチトマトのパスタ
  1. ボウルに種を取った梅干し、ツナ缶(油ごと)、めんつゆ、ごま油、塩コショウを入れ混ぜる。
  2. ①にパスタとプチトマトを加えよく和え、ちぎった大葉をのせる。
  3. Let's enjoy party!

ざわわ

2,174 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ