ぱぱっと和えるだけ!15分で出来る和風パスタの作り方
公開日: 最終更新日:
- --器具
- パスタ容器(ダイソー)
- 電子レンジ
- ボウル
- キッチンバサミ
- --しらすとチーズのパスタ
- パスタ100 g
- 水 適量
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 適量
- しらす大さじ2
- かいわれお好み
- レモン汁大さじ1
- --梅ツナとプチトマトのパスタ
- パスタ100 g
- 水 適量
- 塩 適量
- プチトマト5 個
- 梅干し1 粒
- ツナ缶1 缶
- めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
- ごま油大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 大葉 適量
- パスタ容器にパスタ、水を容器の最大水位線まで入れ、塩を加える。
- 蓋をしないで電子レンジ500Wで袋の表記時間+5分加熱する。梅ツナのパスタのみ5分加熱前に切り込みを入れたプチトマトを加える。
- 蓋を閉めて、湯切り口からお湯を捨てる。
--しらすとチーズのパスタ
- ボウルにパスタ、オリーブオイル、粉チーズを入れよく和える。
- ①にしらすとかいわれ、レモン汁をかける。
--梅ツナとプチトマトのパスタ
- ボウルに種を取った梅干し、ツナ缶(油ごと)、めんつゆ、ごま油、塩コショウを入れ混ぜる。
- ①にパスタとプチトマトを加えよく和え、ちぎった大葉をのせる。
- Let's enjoy party!
|
ざわわ
14,416 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
プロフィール