【ワンパン】発酵なし!バジルチーズ&オニオンチーズパンの作り方
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発酵なし!バジルチーズ&オニオンチーズパンを作ってみました!
フライパン1つ、発酵なしで作れるのでとっても簡単です。
はじめから最後までフライパンの上で完結できちゃうので、洗い物を減らしたい方に
是非作ってみてほしいレシピです!他にもこんな料理を作って欲しい!などありましたら是非教えてください!
- 道具
- フライパン
- ヘラ
- スケッパー
- フライパンの蓋
- 刷毛
- 生地
- 水 130ml
- 砂糖 大さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1/3
- 強力粉 200g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 少々
- バジルチーズ
- バジルソース 大さじ1
- キャンディーチーズ 3個
- ピザ用チーズ 適量
- オニオンチーズ
- ピザ用チーズ 適量
- タマネギ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1
- パセリ お好み
- フライパンに水を入れ、弱火で10秒ほど温め火を止める。
- ①に砂糖、ドライイーストを溶かし加え、強力粉、オリーブオイル、塩を加えたらひとまとまりになるまでよくこねる。
- まとまったらフライパンの上で円形にのばし、スケッパーなどで縦に6等分にする。
- 生地の半分にバジルソースを塗り広げ、4等分くらいにしたキャンディーチーズ、ピザ用チーズを散らす。
- もう片方には、ピザ用チーズ、マヨネーズを和えたタマネギをのせる。
- 生地を手前からキツめに巻き、切り口を上にする。
- 蓋をして、弱火で8分加熱し、ひっくり返してさらに弱火で8分加熱します。
- お好みでパセリをかける。
- Let's enjoy party!
調理ポイント
フライパンを事前にお風呂の温度(約40℃)くらいまで温めておきましょう。
そうすることでイーストが発酵しやすくなります!
また、発酵の手順を飛ばしているので、冷めると生地が硬くなりやすいです。
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ざわわ
14,413 views 時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...
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