【イタリア風 】トマトそうめん【そうめん/アレンジ/レシピ】
公開日: 最終更新日:
トマトたっぷりの冷製パスタのような素麺の作り方を紹介します♪ 1年の中で特に夏はそうめんをたくさん食べますが、いつものそうめんレシピに飽きて、違うバリエーションを探してる!というかたも少なくないはず。そんな方には特にオススメのレシピです!
- 器具
- 包丁1 個
- まな板1 個
- 鍋1 個
- ザル1 個
- 食材
- 素麺4 束
- トマト1 個
- レモン1 枚
- バジル 適量
- A
- トマトジュース200 ml
- 白だし大さじ4
- みりん大さじ4
- しょうゆ小さじ2
- はちみつ小さじ2
- 塩・胡椒適量
- トマトを角切り、レモンを半月切りにする。
- Aを混ぜ合わせる。
- 沸騰したお湯に素麺を入れ、箸でほぐす。
- ふきこぼれないよう、火加減を調整しながら2分程度ゆがく。
- ザルに移し流水で粗熱を取った後、冷水でもみ洗いし水気を切る。
- 器に素麺とトマトを盛って①を注ぎ、レモンとバジルを飾る。
- Let's enjoy party!
|
吾郷ちゃん
4,506 views パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん...
プロフィール