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ドライカレー
ドライカレー

トマト缶で🍅簡単!ドライカレー

By ざわわ

8月 14, 2017

お肉の代わりにお豆腐を使う、とってもヘルシーなドライカレーを作っていきます!

  • 準備: 10 分
  • 調理: 20 分
  • 分量: 4人前

必要なもの

器具

包丁

まな板

フライパン

へら

食材

ピーマン 2個

赤パプリカ 1個

黄パプリカ 1個

セロリ 1本

玉ねぎ 1個

高野豆腐 2個

お水 適量

オリーブオイル 適量

カットトマト缶 300g

醤油 大さじ1

ウスターソース(中濃でもなんでも可) 大さじ1

コンソメ 1個

カレールー 2個

胡椒 適量

手順

1野菜を角切りにする。

2高野豆腐をお水に3分つける。

3お水を捨てて、電子レンジ500Wで2分加熱。

4フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。

5玉ねぎが透明になってきたら残りの野菜を加えて炒める。

6全体に火が通ってきたら、高野豆腐を細かくして加える。

7馴染んできたら、トマト缶・ソース・醤油を加え炒める。

8カレールー・胡椒を加え、馴染ませる。

9Let's enjoy party!

トマト缶がない場合はケチャップで代用可能です!

ケチャップの場合は、お好みで入れてください。

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