トマト缶で🍅簡単!ドライカレー | Party Kitchen

トマト缶で🍅簡単!ドライカレー

料理レシピ
レシピを印刷する
お肉の代わりにお豆腐を使う、とってもヘルシーなドライカレーを作っていきます!
分量 :
4人前
下準備 :
10
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • フライパン
  • へら
  • --食材
  • 2 ピーマン
  • 1 赤パプリカ
  • 1 黄パプリカ
  • 1 セロリ
  • 1 玉ねぎ
  • 2 高野豆腐
  • お水 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 300 g カットトマト缶
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 ウスターソース(中濃でもなんでも可)
  • 1 コンソメ
  • 2 カレールー
  • 胡椒 適量
  1. 野菜を角切りにする。
  2. 高野豆腐をお水に3分つける。
  3. お水を捨てて、電子レンジ500Wで2分加熱。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
  5. 玉ねぎが透明になってきたら残りの野菜を加えて炒める。
  6. 全体に火が通ってきたら、高野豆腐を細かくして加える。
  7. 馴染んできたら、トマト缶・ソース・醤油を加え炒める。
  8. カレールー・胡椒を加え、馴染ませる。
  9. Let's enjoy party!

トマト缶がない場合はケチャップで代用可能です!

ケチャップの場合は、お好みで入れてください。

ざわわ

0 views

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

ABOUT

「Party Kitchen」は、女性のための「料理とおもてなし」メディアです。
料理の基礎から毎日の献立や簡単料理、本格スイーツにパーティー料理、さらには魚のさばき方などの料理を中心に、大切な人をおもてなしするアイディア・パーティー・テーブルコーディネート・お出かけなどの情報を発信しています。
笑顔にしたい人がいる方に寄り添うメディアを目指していきます。
詳しく

最新の記事