【BBQ・準備】バーベキューの下ごしらえ特集!
公開日: 最終更新日:
暖かかくなってきて、バーベキューやピクニックなどが楽しめる季節になってきましたね♪
今回は夏本番のBBQシーズンに向けて改めてバーベキューの下準備の特集をお届けします。
食材の下準備に手作りのタレも登場♪
バーベキューでお肉もお野菜も美味しく食べたい方は是非最後までご覧ください。
バーベキューといえばやっぱりお肉!
バーベキューといえば皆さんが思い浮かべるであろうお肉。
パーティーキッチンでは、お肉にも工夫を凝らしてお届け。
下準備をしてタレを持っていくだけで特別感抜群のスペアリブはいかがでしょうか?
パーティーキッチンのメンバーが選ぶ父の日にオススメのレシピBEST4にもランクインしためぐみんのスペアリブ。
骨を持ってガブリ!
アメリカンなソースの味とジューシーなお肉のコンビネーションは抜群です!!
【BBQやキャンプに!】ホロホロにほどけるスペアリブの作り方!
バーベキューでテンションの上がるお肉のメニューといえばもう1つ!
“””シシケバブ”””
串刺しのお肉と野菜って憧れませんか?
野菜とお肉の彩りがまた、食欲をそそりますよね♪
トルコ料理でランチ!スパイシー♪ シシケバブの作り方
トルコ料理のシシケバブは本場ではラム肉を使用しますが、パーティーキッチンでご紹介しているレシピは手に入りやすくて癖のない「鶏胸肉」
鶏肉なら食べられる方も多いと思いますので、とってもオススメですよ♪
お肉は準備できたけどタレを買うのを忘れた!?
そんな時は焼肉のタレを手作りしちゃいましょう。
5分程度で混ぜるだけの簡単レシピ「手作り焼肉のタレ」
おうちのお庭などでバーベキューをしている時にタレが足りなくなっちゃった!なんてこともあるかもしれません。そんな時に是非チェックしてみてくださいね!
手作りであの味を!焼肉のタレ
お野菜の準備方法
お肉もいいけどお野菜も食べたい!ヘルシーなバーベキューにしたい!
バーベキューでのお野菜の立ち位置って人によって様々ですよね。
バーベキューという雰囲気に乗るからこそ普段よりたくさん野菜を食べることができる!という方もいらっしゃることでしょう。
そんな方々にお野菜をBBQで美味しくいただくための下準備方法をご紹介します。
BBQ用焼き野菜の下準備!(事前加熱しないもの編)
肉厚お野菜も現地ですぐに食べられる!BBQ用焼き野菜の下準備!(事前加熱するもの編)
事前加熱をするお野菜も、しないお野菜も美味しくさっと食べられるのが一番!
網の上で炭になりがちなお野菜も、ささっと食べられるように下準備をしておけば、当日のBBQがより楽しく美味しくなりますね♪
まとめ
いかがでしたでしょうか?
夏本番に向けてBBQの計画を立てている方、暖かくなってきたから早速バーベキューをしよう!という方。
パーティーキッチンのレシピで是非楽しいバーベキューにしてくださいね♪