【BBQやキャンプに!】ホロホロにほどけるスペアリブの作り方! | Party Kitchen

【BBQやキャンプに!】ホロホロにほどけるスペアリブの作り方!

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BBQやキャンプにもってこいのレシピです! スペアリブは下茹でや蒸すことでホロホロに身がほぐれます( ^ω^ ) 下準備をしていけばあとはタレを塗って焼くだけなので簡単です♪ タレはみんなが好みそうなアメリカンな味付けになっています〜◎
分量 :
4人分
下準備 :
1時間
調理 :
30分
所要時間 :
1時間30分

必要なもの

  • 道具
  • まな板(肉用)
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
  • 食材
  • 豚スペアリブ 800g
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 豚スペアリブは包丁で数カ所刺して骨に合わせて切り分けて、鍋で40分〜1時間水から茹でる。
  2. バットにとり、冷蔵庫で手で持てるくらいなるまでしっかりと冷ます。
  3. タレを合わせる。ケチャップからコショウまでをボウルで混ぜ合わせる。
  4. 両面にタレを塗り焼く。
  5. Let's enjoy party!

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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