トマト缶で簡単!ドライカレー【ケチャップで代用可能】 | Party Kitchen

トマト缶で簡単!ドライカレー【ケチャップで代用可能】

料理レシピ
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お肉の代わりにお豆腐を使う、とってもヘルシーなドライカレーを作っていきます!トマト缶がない場合はケチャップで代用可能です!ケチャップの場合は、お好みで入れてください。
分量 :
4人分
下準備 :
10分
調理 :
20分
所要時間 :
30分

必要なもの

  • 器具
  • 包丁
  • まな板
  • フライパン
  • へら
  • 食材
  • ピーマン2
  • 赤パプリカ1
  • 黄パプリカ1
  • セロリ1
  • 玉ねぎ1
  • 高野豆腐2
  • お水適量
  • オリーブオイル適量
  • カットトマト缶300 g
  • 醤油大さじ1
  • ウスターソース(中濃でもなんでも可)大さじ1
  • コンソメ1
  • カレールー2
  • 胡椒適量

作り方

  1. 野菜を角切りにする。
  2. 高野豆腐をお水に3分つける。
  3. お水を捨てて、電子レンジ500Wで2分加熱。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
  5. 玉ねぎが透明になってきたら残りの野菜を加えて炒める。
  6. 全体に火が通ってきたら、高野豆腐を細かくして加える。
  7. 馴染んできたら、トマト缶・ソース・醤油を加え炒める。
  8. カレールー・胡椒を加え、馴染ませる。
  9. Let's enjoy party!

ざわわ

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時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッ...

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