お肌トラブル対策!モロヘイヤのとろとろ冷やし蕎麦【管理栄養士が考えた】 | Party Kitchen

お肌トラブル対策!モロヘイヤのとろとろ冷やし蕎麦【管理栄養士が考えた】

料理レシピ
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今日はモロヘイヤを使った冷やし蕎麦を作ります♪6月は梅雨の時期でもあり、お肌トラブルや環境によるストレスも感じやすくなるのではないでしょうか....そんな時におすすめです! 今が旬のモロヘイヤにはお肌を丈夫に保つビタミンAやビタミンEが多く含まれています。 お肌はきちんとターンオーバーが行われることで丈夫な肌となりしわが出来にくいキレイな肌になるそうです! お肌に気を遣った食事で一緒に乗り切りましょう( ^ω^ )⭐
分量 :
2人前
下準備 :
調理 :
40
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • 包丁
  • まな板
  • ザル
  • ボウル
  • 計量カップ
  • 計量スプーン
  • --食材
  • モロヘイヤ1 パック
  • トマト1
  • ひきわり納豆2 パック
  • 2
  • 1 カップ
  • めんつゆ 1/3 カップ 3倍濃縮タイプ
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • そば200 g

作り方

  1. モロヘイヤは葉を摘み、さっと茹で冷水にとり細かく刻む。
  2. トマトは湯むきをして一口大に切る。
  3. ひきわり納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
  4. 温泉卵を作る。卵が浸かるくらいの水を入れた鍋を沸騰したら火からはずし、卵を入れて8分おく。流水で冷ます。
  5. 水、めんつゆ、鶏ガラスープの素をひと煮立ちさせ、冷ます。
  6. 蕎麦を表示時間通りに茹でて、冷水にとり水気をきる。
--盛り付け
  1. 器にそば、モロヘイヤ、ひきわり納豆、トマト、上に温泉卵を盛る。
  2. 冷ましたつゆを上からかける。
  3. Let's enjoy party!

今日はモロヘイヤを使った冷やし蕎麦を作ります♪6月は梅雨の時期でもあり、お肌トラブルや環境によるストレスも感じやすくなるのではないでしょうか....そんな時におすすめです!
今が旬のモロヘイヤにはお肌を丈夫に保つビタミンAやビタミンEが多く含まれています。
お肌はきちんとターンオーバーが行われることで丈夫な肌となりしわが出来にくいキレイな肌になるそうです!
お肌に気を遣った食事で一緒に乗り切りましょう( ^ω^ )⭐

めぐみん

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料理家・管理栄養士。 これまで、食に携わる機会も多く、和食やイタリアンなど様々な現場を経験してきました。豊富な経験と管理栄養士の知識を活かしたレシピを皆さん...

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