もうすぐでクリスマスですね!そんな今回は、クリスマスカラーのピッツァの作り方をご紹介します!
分量
下準備
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • 包丁
  • まな板
  • 天板
  • オーブン
--食材
  • ピザ生地 1 枚(22cm)
  • トマトソース 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • ブロッコリー 適量
  • パプリカ(赤) 1/3
  • ピーマン 1/2
  • トマト 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. トマト、ピーマン、パプリカは角切りにする。ブロッコリーは分ける。
  2. 天板にピザ生地をのせてトマトソースを全体に塗り、ピザ用チーズを散らす。
  3. ②の外側にブロッコリーをぐるりと一周並べる。その内側に同様にパプリカ、ピーマン、トマトを順に並べる。
  4. オリーブオイルをまわしかけ、230℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  5. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!