【パリッとジューシー】テリヤキチキンレッグの作り方☆

東京ディズニーランドに行った時に食べたくなる!クリスマスにもぴったりなテリヤキチキンレッグの作り方をご紹介します♪
分量 4 本分
下準備 30
調理 20
所用時間

材料

--器具
  • ジップロック
  • オーブン
--食材
  • 骨付き鶏もも肉 4
  • みりん 150 ml
  • 80 ml
  • 醤油 80 ml
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉にフォークで穴をあける。
  2. 全ての食材をジップロックに入れて、冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. ジップロックの中身を全て耐熱容器に入れ、200℃のオーブンで30分焼く。(弱火のフライパンで煮汁がなくなるまで煮込んでもOK)
  4. Let's enjoy party!

鶏もも肉4枚でもできますよ♪

吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。