コクうま♥濃厚ドレッシングの簡単コブサラダ!

具材はその時食べたい物何でもOK。色とりどりのお野菜を使うとバランスも良くなります。
分量 4 人前
下準備
調理 25
所用時間

材料

--器具
  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
--コブドレッシング
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • おろしニンニク 小さじ1
--具材
  • アボカド
  • 鶏胸肉
  • 赤パプリカ
  • アーリーレッド
  • コーン ゆで 200 g
  • ミニトマト 15
  • キュウリ 1

作り方

  1. パプリカ、アーリーレッド、アボカド、キュウリをダイスカットする。
  2. ミニトマトは4等分する。
  3. 鶏肉は厚さが均一になるよう開き、耐熱皿に載せ、ラップをして電子レンジ500wで4分加熱
  4. 粗熱が取れたら、ダイスカットする。
  5. 卵はゆで卵にしてスライスする
  6. 粗熱が取れたら、ダイスカットする。
  7. 食材のコブドレッシングの材料をすべてまぜあわせる。
  8. 食材ごとにお皿に盛り付け、ドレッシングを添える。
  9. Let's enjoy party!

具材はその時食べたい物何でもOK。色とりどりのお野菜を使うとバランスも良くなります。

ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!