小玉スイカでフルーツケーキ!

小玉スイカの盛り付けを一工夫!ケーキみたいにしませんか?いつものスイカがとっても楽しいデコレーションケーキのようになりますよ!土台のスイカ以外は好きなように食材たちをアレンジして、自分だけのデコスイカをつくっちゃいましょう!
分量 1個分(小玉スイカ)
下準備
調理 30分
所用時間 30分

材料

器具
  • 串又は楊枝 4本
  • 包丁
  • まな板
材料
  • こだますいか 1
  • マンゴー 1
  • キウイ 1
  • ブルーベリー 10 粒位
  • ココナッツファイン 適量
  • ミント (刻んだ物) 適量

作り方

  1. 小玉すいかの上下を落とし半分に切る。
  2. 半分に割り、皮をむく。
  3. マンゴーを薄くスライスする。
  4. キウィを半分に切り、薄くスライスする。
  5. スイカを串で支えながら重ねる。
  6. マンゴーをスイカの上に花びらのように並べる。
  7. マンゴーの上にキウイを花びらのように並べる。
  8. ブルーベリーを乗せる。
  9. ミントをかける。
  10. ココナッツファインをかける。
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!