和風!ねぎと豚味噌パスタの作り方【ワンパン】

みなさんは『プチッと鍋シリーズ』はご存知ですか? 1人前から食べたい時に食べたい分だけ使える調味料です! 今回は、そのプチッとを使った”ネギ豚みそパスタ”をご紹介します。 使用したのはプチッと鍋シリーズの濃厚みそです。 プチっとシリーズは種類もたくさんあるので、アレンジのしがいがありますね!! 大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。
分量 2人分
下準備
調理 20分
所用時間 20分

材料

道具
  • まな板 (肉・魚用)
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
食材
  • ネギ 1/2
  • しめじ 1/2
  • 細切れ豚肉 100 g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 400 ml
  • パスタ 160 g
  • プチっと濃厚みそ(プチっと鍋シリーズ) 2
  • 有塩バター 10 g
  • ブラックペッパー お好み
  • 大葉 お好み

作り方

  1. ネギは斜め切り、しめじは小房にわけ、豚バラは食べやすい大きさにする。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油、①の野菜、豚肉、塩コショウをし軽く炒め一度取り出す。
  3. ②のフライパンに水を加え煮立たせたらプチっと濃厚みそ、パスタを入れ袋の表記時間通り茹でる。
  4. ③に②の食材とバター加え和える。
  5. お好みでブラックペッパー、刻んだ大葉をのせる。
  6. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!