ほうれん草とスパムのバター醤油パスタ【簡単・パスタ】

バター香る!バター醤油パスタを作ってみました! バター醤油パスタといえば。ほうれん草とベーコンはよく見ますが みなさんのお家はどんな具材で作りますか?我が家はきのこが多かったです! 今回はベーコンではなくスパムを使ってみました スパムって美味しいですよね〜!パスタの具材としても優秀ですのでみなさん是非作ってみてくださいね! ▽ポイント ・アクなどが気になる方は、下処理をしてください。  その場合、一度取り出した野菜と一緒に加えてくださいね。 ・大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。 ・茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。
分量 2 人分
下準備
調理 30
所用時間 30

材料

道具
  • まな板 (肉・魚用)
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
バター醤油の食材
  • タマネギ 1/4
  • しめじ 1/3
  • ほうれん草 2
  • スパム 100 g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 300 ml
  • 適量
  • パスタ 160 g
  • 有塩バター 10 g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. タマネギは薄切り、しめじは小坊に分けて、ほうれん草、スパムは食べやすい大きさにする。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、①のスパムを炒める。色が変わってきたら①の残りの野菜を加え塩コショウをして炒める。
  3. ②を一度取り出し、水、塩を加え沸騰させてパスタを袋の表記時間通り茹でる。
  4. ③が茹で終わったら有塩バターを溶かし加え、醤油、みりん、③の取り出した野菜を加え混ぜる。
  5. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!