あっつい夏を乗り越える!スタミナ飯を2種類ご紹介します! 豚丼ならぬ『揚げ豚丼』と『ニラトマ丼』です。 どちらも豚ロース肉を使っています。豚バラでもお肉の食感が変わっておいしいですよ。 調理ポイント:(1)フライパンの底1cmほどの油で揚げ焼きすれば、油の処理も楽にできるのでおすすめです。なるべく底の深いフライパンのほうが油はねが気にならないです。 (2)ブロッコリースプラウトを使用しましたが、豆苗でもかいわれ大根でもOKです。(3)豆板醤はお好みに合わせて量をふやしてください。(4)豚ロースで作りましたが豚バラ肉でもおいしいです。お好みでお肉を変えて作ってみてください。揚げやすいのは断然豚ロースです!