関西風のお好み焼きと広島風お好み焼きの大きな違いは、焼き方です。
関西風は生地と具材を混ぜ合わせて焼くのに対し、広島風は薄く広げた生地の上に具材を重ねていきます。また、広島風には中華そばの麺が入っているのが特徴です。
「粉もん」という言葉は、大阪を中心に根付いており、お好み焼き以外にも、たこ焼きやモダン焼き、ねぎ焼きなどがあります。
関東では、もんじゃ焼きが有名ですね!
安くておいしい、これらの食べ物は有名な日本食として海外でも人気です◎
きょうのごはんは
「心尽し」は誰かを思ってあれこれと気にかけるという意味があります
いつも誰かを思いながら、料理を楽しみたい想いで作っています。
YouTubeのレシピ動画の方では雰囲気も合わせて「めぐみんの心尽しごはん」楽しんで頂けたら嬉しいです