【コンビニ食材】トマトクリームスープパスタの作り方

今回はコンビニ食材で、トマトクリームパスタを作ってみました。 スープはトマトジュースを使っているので簡単に出来ちゃいます! 具材はお好みでOK!ナスやベーコンなど具材を変えてアレンジしてみてください! ▽ポイント ・無調整豆乳を使用していますが、牛乳でもOKです。
分量 1 人分
下準備
調理 30
所用時間 30

材料

道具
  • フライパン
  • トング
食材
  • オイリーブオイル 大さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 5
  • 冷凍むきえび 約5
  • 300 ml
  • 適量
  • パスタ 100 g
  • 有塩バター 10 g
  • トマトジュース 200 ml
  • 無調整豆乳 200 ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • バジル お好み
  • パルメザンチーズ お好み

作り方

  1. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを入れ、ブロッコリーとむきえびを軽く炒めて取り出す。
  2. 水、塩を加え沸騰させてパスタを袋の表記時間通り茹でる。
  3. 茹で終わったら有塩バターを加えて、トマトジュース、無調整豆乳、コンソメ、ブラックペッパー、①で取り出した食材を加える。
  4. 器に盛り付け、お好みでバジル、パルメザンチーズをかける。
  5. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!