【簡単】キャンティの真夜中パスタの作り方

みなさんは真夜中パスタをご存知ですか? イタリア式食堂キャンティというお店で出ているパスタなんです! トマトベースのがっつりニンニクとピリッとした辛さがやみつきになりますよ! 食材はタコや野菜などが多くみられますが、なにを入れても合うと思います! ▽ポイント ・大きいフライパンがある場合はパスタは折らなくてもOKです。 ・茹でてる最中たまに混ぜることでパスタ同士がくっつかなくなります。
分量 2 人分
下準備
調理 30
所用時間 30

材料

道具
  • まな板 (肉・魚用)
  • 包丁
  • フライパン
  • トング
パスタの食材
  • タマネギ 1/2
  • ベーコン 5
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 7~10
  • 塩コショウ 適量
材料A
  • 水(茹でる用) 300 ml
  • パスタ 120 g
  • カットトマト缶 1
  • 300 ml
  • 固形コンソメ 2
  • マッシュルーム水煮 (50g) 1
  • 冷凍シーフードミックス 100 g
材料B
  • バジル 適量
  • ピザ用チーズ 30 g
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. タマネギはくし切り、ベーコンは食べやすい大きさにする。
  2. 中火で熱したフライパンにパスタの食材を加えて炒める。
  3. ②に火が通ったら材料Aの茹でる用の水、パスタを加え表記時間より4分短く茹でる。
  4. ③に材料Aの残りの食材を加え沸騰したら残りの4分間詰める。
  5. ④に材料Bを加え全体になじませ、塩コショウで味を整える。
  6. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!