料理に苦手意識を持っている方、料理を初めてみたいけどどこから始めようか悩んでいる方、 お子さんに包丁の使い方を楽しく教えたい方も、是非是非簡単なフルーツカットから初めてみてください♪
そのまま食べられるので味付けに悩むこともありませんし、見栄えもいいのでおすすめです!
包丁やピーラーを使ってキウイを簡単に剥く方法と、色々なカットの方法をご紹介しています。
キウイの剥き方・切り方はこちら
苺のヘタの取り方、縦/横スライス・四等分・角切りの切り方を紹介します。
いちごカットのレシピはこちら
房なし・房ありのオレンジの剥き方をご紹介します。
オレンジカットのレシピはこちら
パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。