サッポロ一番塩ラーメン!定番の即席麺ですよね〜!今回はそんな定番の即席の袋ラーメンを使った冷やし中華麺アレンジをご紹介します◎ お休みの日にサクッと作りたいとき。お仕事帰りで晩御飯は手軽に済ませたい!そんな方には特におすすめです♪
分量 1人分
下準備
調理 20分
所用時間 20分

材料

器具
  • ザル
  • ボウル
  • まな板
  • 包丁
  • コンロ
食材
  • サッポロ一番塩らーめん 1
  • レモン汁 又は酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1
  • 大さじ3
  • 温泉卵 1
  • きゅうり 1/4
  • トマト 1/4
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. レモン汁、砂糖、大さじ1の水、塩ラーメンのスープを耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで 30秒〜40秒 加熱する。
  2. レンジから取り出したらよく混ぜて、スープと砂糖を溶かす。その後、粗熱をとっておく。
  3. タレに氷と水大さじ2を入れて溶かす
  4. 胡瓜を細切りにする。
  5. ミニトマトを半分にする。
  6. ラーメンをゆでる。
  7. 氷水に晒し、シメておく
  8. 器に麺を盛る。
  9. トマト、胡瓜をもる。
  10. 中心に温泉卵を載せる。
  11. タレを回しかける。
  12. ごまを振る。
  13. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!