手作りであの味を!焼肉のタレ

焼肉のたれは手作りできます!タレがない!という時にどうぞ!
分量 4〜5人前
下準備 5分
調理 10分
所用時間 15分

材料

器具
  • 電子レンジ可能なボウル
  • ラップ
食材
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 一味 (なくても可) 少々

作り方

  1. 醤油、砂糖、みりんを耐熱ボウルに入れ、500wで1分半加熱する。
  2. 温かいうちに、ごま油、酢、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、まぜる。
  3. 一味を適量入れる。
  4. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!