【NoBGM】マンゴーティーの作り方

アレンジ紅茶の入れ方をご紹介します♪ 美味しい紅茶を入れるためのポイントは1.汲みたての水を使うこと。2.ポットに勢い良くお湯を注ぐこと。 自宅でもカフェ気分が味わえる、紅茶とマンゴーの2層のセパレートドリンクで贅沢なひとときを〜♪
分量 2 杯分
下準備
調理 10
所用時間 10

材料

--器具
  • ポット 1
  • サーバー 2
  • 茶こし 1
  • グラス 2
--食材
  • 茶葉 12 g
  • お湯 200 ml
  • 100 g
  • マンゴージュース 200 ml
  • ガムシロップ 2
  • ホイップクリーム 適量
  • レモン輪切り 2

作り方

  1. ホイップクリームを用意する。
  2. ポットに汲みたての水を入れ火にかけ沸騰させたら、弱火にする。
  3. ポットにお湯を入れフタをし温める。
  4. ポットのお湯で茶こしを湯通しし、ポットに茶葉を入れる。
  5. ポットにお湯を注ぎ、すぐにフタをして2分間蒸らす。
  6. 2分経過したら水を切った茶こしを氷の入ったポットに置き、こしながら紅茶を注ぐ。
  7. 素早く常温になるまで紅茶をかき混ぜる。
  8. マンゴージュースをグラスに注ぎ、シロップを加え混ぜる。
  9. グラスに氷を入れて、そっと紅茶を注ぐ。
吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。