かわいい!『ミニオン』のロールケーキの作り方

分量 30×22cm ロールケーキ型 1本分
下準備 1 時間
調理 1 時間
所用時間

材料

--器具
  • ボウル 2
  • ホイッパー
  • ふるい
  • ハンドミキサー
  • スパチュラ
  • 絞り袋
  • 丸口金
  • オーブン
  • 包丁
--色クリーム(1色分)
  • 室温に戻した無塩バター 5 g
  • 粉糖 5 g
  • 卵白 5 g
  • 薄力粉 5 g
  • 食用色素(黒)
--ロール生地
  • 4 個分
  • グラニュー糖 70 g
  • 牛乳 50 ml
  • サラダ油 50 ml
  • 薄力粉 70 g
--仕上げ
  • 生クリーム 200 ml
  • 砂糖 20 g
  • バナナ 1
吾郷ちゃん

パーティーキッチンの専属パティシエです。 ケーキ屋さんから出てくるお客さんが皆笑顔だったこと。それが私がパティシエを目指すきっかけでした。スイーツはもちろん、コーヒーやスパイスカレーなども得意!現在はフードコーディネーターとしても活動しています。 Party Kitchenのレシピを通して、皆さんにも笑顔が広がるとうれしいです! Party Kitchenでは料理監修・レシピ考案・フードスタイリング・調理を担当しています。