【ワンパン】フライパン1つで!『カボチャとキノコの秋のクリームパスタ』♥

フライパンで簡単に作れる、ほっこり♥カボチャとキノコのクリームパスタの作り方をご紹介♪
分量 1 人前
下準備 10
調理 20
所用時間

材料

--器具
  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
--食材
  • バター 10 g
  • タマネギ 1/4
  • ベーコン 2
  • カボチャ 100 g
  • シメジ 30 g
  • 早ゆでマカロニ 80 g
  • 牛乳 160 ml
  • 200 ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. タマネギは薄切りにし、かぼちゃは一口大、5mmほどにスライス、シメジは石づきを除きほぐす。
  2. ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  3. バター、タマネギ、ベーコンを中火で炒める。
  4. タマネギがしんなりし、ベーコンがかりっとしてきたら、水、牛乳、コンソメ、塩、コショウ、かぼちゃを加え煮立たせる。
  5. 煮立ったらマカロニを重ならないよう加える。 蓋をして弱火でマカロニの指定時間どおり茹でる。
  6. 蓋を取り、粉チーズとしめじを加え、汁気が飛ぶまで煮詰める。
  7. 好みでコショウを追加する。
  8. Let's enjoy party!
ロシアン佐藤

デカ盛り&びっくり料理担当 兼 フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に恵まれたことで、料理へのアイディアは豊富です。自身でもたくさんの量を料理をするので、大皿料理が得意です。 Party Kitchenでは特技を活かしたデカ盛り、びっくり料理でみなさんをあっと驚かせる楽しい時間を提供できればと思っています! レシピ考案・調理を担当しています!