【ワンパン】フライパン1つで!『カボチャとキノコの秋のクリームパスタ』♥ | Party Kitchen

【ワンパン】フライパン1つで!『カボチャとキノコの秋のクリームパスタ』♥

料理レシピ
レシピを印刷する
フライパンで簡単に作れる、ほっこり♥カボチャとキノコのクリームパスタの作り方をご紹介♪
分量 :
1人前
下準備 :
10
調理 :
20
所要時間 :

必要なもの

  • --器具
  • フライパン
  • 包丁
  • まな板
  • --食材
  • 10 g バター
  • 1/4 タマネギ
  • 2 ベーコン
  • 100 g カボチャ
  • 30 g シメジ
  • 80 g 早ゆでマカロニ
  • 160 ml 牛乳
  • 200 ml
  • 小さじ1 顆粒コンソメ
  • 少々
  • 少々 コショウ
  • 大さじ2 粉チーズ
  1. タマネギは薄切りにし、かぼちゃは一口大、5mmほどにスライス、シメジは石づきを除きほぐす。
  2. ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  3. バター、タマネギ、ベーコンを中火で炒める。
  4. タマネギがしんなりし、ベーコンがかりっとしてきたら、水、牛乳、コンソメ、塩、コショウ、かぼちゃを加え煮立たせる。
  5. 煮立ったらマカロニを重ならないよう加える。 蓋をして弱火でマカロニの指定時間どおり茹でる。
  6. 蓋を取り、粉チーズとしめじを加え、汁気が飛ぶまで煮詰める。
  7. 好みでコショウを追加する。
  8. Let's enjoy party!

ロシアン佐藤

0 views

料理家・フードファイター。 食べることが何より好きで、一般的な胃袋の10倍くらい食べることができます!食への興味は人一倍、いや十倍!様々な料理を食べる機会に...

プロフィール

おすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。