| Party Kitchen | パーティーキッチン| 料理のレシピ動画メディア
ワンパンクリームパスタ
ワンパンクリームパスタ

【ワンパン】フライパン1つで!『カボチャとキノコの秋のクリームパスタ』♥

By ロシアン佐藤

11月 1, 2017

フライパンで簡単に作れる、ほっこり♥カボチャとキノコのクリームパスタの作り方をご紹介♪

  • 準備: 10 分
  • 調理: 20 分
  • 分量: 1人前

必要なもの

器具

フライパン

包丁

まな板

食材

バター 10g

タマネギ 1/4個

ベーコン 2枚

カボチャ 100g

シメジ 30g

早ゆでマカロニ 80g

牛乳 160ml

水 200ml

顆粒コンソメ 小さじ1

塩 少々

コショウ 少々

粉チーズ 大さじ2

手順

1タマネギは薄切りにし、かぼちゃは一口大、5mmほどにスライス、シメジは石づきを除きほぐす。

2ベーコンは1cm幅くらいに切る。

3バター、タマネギ、ベーコンを中火で炒める。

4タマネギがしんなりし、ベーコンがかりっとしてきたら、水、牛乳、コンソメ、塩、コショウ、かぼちゃを加え煮立たせる。

5煮立ったらマカロニを重ならないよう加える。 蓋をして弱火でマカロニの指定時間どおり茹でる。

6蓋を取り、粉チーズとしめじを加え、汁気が飛ぶまで煮詰める。

7好みでコショウを追加する。

8Let's enjoy party!

00:00

0 レビュー

全ての項目を入力してください