パッタイ風焼きそばのスティックヌードル

パッタイ風焼きそばでスティックおにぎりならぬスティックヌードルの作り方をご紹介します!
分量 約3 人前
下準備 10
調理 25
所用時間

材料

--器具
  • 包丁
  • まな板
  • フライパン
--食材
  • 焼きそば麺 1
  • タマネギ 1/4
  • ニンジン 1/5
  • ニラ 2
  • もやし 50 g
  • エビ 15
  • 2
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パクチー 適宜
  • 大さじ2

作り方

  1. 焼きそば麺をほぐしておく。
  2. タマネギいちょう切り、ニンジンは細切り、ニラは4cm長さに切る。
  3. 油を敷いたフライパンでタマネギを炒める。
  4. ニンジン、もやしを加える。
  5. 火が通ってきたら、焼きそば麺を加えて塩コショウをする。
  6. ニラを加えたら、醤油、レモン汁、砂糖を回しいれ、さっと炒める。
  7. 卵を流し入れ、フライパンいっぱいに広げて中火で焼き色がつくまで焼く。
  8. スティック状にきり、上にえび、パクチーをのせる。
  9. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!