炊飯器だけで作る!簡単炊き込み『パエリア』の作りかた

炊飯器だけで作る!簡単炊き込み『パエリア』の作り方をご紹介します。 食材を用意したら後は炊飯器に入れるだけ!簡単楽ちんパエリアです。 みなさんも簡単にスペイン料理を味わってみませんか?
分量 2
下準備 30
調理 15
所用時間 45

材料

器具
  • 炊飯器
  • キッチンバサミ
食材
  • 米 2合
  • 水 2合線より少なめ
  • 塩 小さじ1/4
  • 固形コンソメ 1個
  • サフラン ひとつまみ
  • プチトマト 6個
  • ソーセージ 5本
  • シーフードミックス 100g
  • パセリ 適量
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 炊飯器に洗っておいた米、水、塩、コンソメ、サフランを入れる。 ①に切り込みを入れたプチトマト、一口大にしたソーセージ、シーフードミックスを加え通常炊きする。 出来上がったらパセリを散らし、お好みでレモン汁を回しかける。 Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!