ビビンバ風卵かけご飯【10分ご飯】

こんにちは、ざわわです。 今回は卵かけアレンジ!簡単ビビンバ風を作ってみました。 卵かけは、卵とご飯と醤油だけでも美味しいですが たまには具だくさんで食べたくなりますよね! ツナ缶を使って、簡単に作れるので是非作ってみてくださいね! ▽ポイント ・キムチの量はお好みで調整してください。
分量 1 人分
下準備
調理 10
所用時間 10

材料

道具
  • ボウル(透明 IKEA)
食材
  • ご飯 1 杯分
  • キムチ 適量
  • ツナ缶 1
  • コチュジャン 小さじ1/3
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 韓国のり 2
  • 1
  • ごま お好み
  • 小ねぎ お好み

作り方

  1. 油を切ったツナ缶に、コチュジャン、焼き肉のタレを加え混ぜ合わせる。
  2. 器にご飯をよそい、キムチ、①のツナ、一口大に千切った韓国のりを円になるようにのせる。
  3. 真ん中に卵を落とし、お好みでごま、小ねぎを散らす。
  4. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!