とろ〜りたまごで!卵かけ風おにぎりの作り方

漬けるだけで出来ちゃう!卵かけ風おにぎりの作り方をご紹介します! 食中毒の危険性があるのでお弁当には入れることはできませんが、 最後のシメご飯にいかがでしょうか?
分量 2 人前
下準備
調理 15
所用時間

材料

--器具
  • 冷蔵庫
--食材
  • 卵黄 2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ご飯 2 杯分(茶碗)
  • 海苔 適量

作り方

--漬けだれ
  1. 器に卵黄、醤油、みりんを入れて冷蔵庫で1~2日寝かせる。
--おにぎり
  1. ごはんの中に卵黄を入れておにぎりにする。
  2. 海苔に、漬けだれを塗りおにぎりに巻く。
  3. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!