皆さんは給食好きでしたか?今回は、給食風味噌らーめんの作り方をご紹介します!
分量 約2
下準備
調理 30
所用時間

材料

--器具
  • 包丁
  • まな板
--食材
  • タマネギ 1/2
  • ニンジン 1/2
  • 長ネギ 1/4
  • ごま油 適量
  • 豚ひき肉 60 g
  • もやし 100 g
  • 600 ml
  • ほんだし 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 味噌 60 g
  • 中華麺 2
  • コーン 適量
  • 長ネギ 適量

作り方

  1. タマネギ、ニンジンは薄切りに、長ネギは斜め切りする。もやしは水洗いする。
  2. 鍋にごま油を敷いて、豚ひき肉と①を炒める。
  3. 水、ほんだし、もやしを入れて、煮立たせる。
  4. 煮立ってきたら味噌を入れて、味を整える。
  5. Let's enjoy party!
ざわわ

時短料理家。 料理が苦手!包丁なんて無理!という方でも大丈夫!身近な食材を使い、工程も簡単なレシピを中心に配信しています。忙しい朝でも、遅く帰った夜でもサッと作ることのできるレシピが盛りだくさんです。 お料理があまり得意じゃなくても、きっと大切なひとをおもてなしできる!を目指して、簡単でも笑顔になれるレシピづくり、頑張っています! Party Kitchenではレシピ考案・調理を担当しています〜!